History is What's Happening!

Boyband fenomenal asal Korea Selatan, Super Junior, sepertinya tidak hanya merajai jagat musik K-Pop di seluruh dunia tetapi juga merajai aplikasi game melalui game musik mereka “Super Junior Shake”. Tahun 2011 lalu, Super junior telah terpilih menjadi salah satu feature aplikasi game keluaran perusahaan IT terkemuka di dunia yaitu Apple Inc pada produk IPhone mereka. Game yang terkenal dengan nama Super Junior Shake merupakan permainan sejenis Guitar Hero dimana pemain harus menyesuaikan tombol dengan perintah sesuai dengan lagu-lagu dari Super Junior.

Permainan yang sebelumnya dikhususkan untuk produk Apple tersebut sangat menarik perhatian masyarakat dunia terutama bagi penggemar setia Super Junior, ELF. Super Junior Shake telah memenangkan Penghargaan Permainan Handphone tahun 2011 dari situs web global Mashable melalui popularitas di dunia rhythm action games. Bahkan Super Junior Shake juga menjadi aplikasi terlaris yang di-download di iTunes hanya beberapa saat setelah aplikasi ini dirilis. Benar-benar prestasi yang mengagumkan🙂

Melihat begitu besarnya minat masyarakat terhadap permainan ini maka belum lama ini Global content provider dooub, Inc akhirnya merilis permainan megahit nya, Super Junior Shake bagi para pengguna android di seluruh dunia. Kini permainan ini bisa dinikmati di berbagai jenis perangkat android (terutama versi android 2,2) tidak hanya terbatas pada IPhone saja seperti sebelumnya.

Versi Android dari Super Junior Shake berisi total 10 lagu, termasuk lagu-lagu hit seperti Sorry Sorry, A-Cha, Perfection dan Mr Simple. Lagu-lagu tersebut telah terbukti menjadi lagu yang sangat menghibur serta banyak digemari untuk permainan rhythm action pada versi iPhone. Dalam Super Junior Shake versi android pemain bisa menikmati baik TAP Mode atau SHAKE mode seperti halnya pada versi IPhone. Pemain juga ditawarkan menu Card Deck System yaitu sebuah sistem yang unik dari seri MUSICAIN SHAKE yang memungkinkan para shaker untuk mengumpulkan foto-foto member Super Junior selama pertandingan. Kartu tersebut dikumpulkan dan dapat digunakan atau digabungkan untuk mendapatkan skor yang lebih tinggi atau kartu baru. Bagaimana menarik sekali bukan? Bagi para ELF pengguna android bisa mengunduh aplikasi ini melalui link https://market.android.com/details?id=com.dooub.shake.sjshake

Sumber: sup3rjunior.com, SM Entertainment Youtube

Comments on: "Game Super Junior Shake untuk android resmi dirilis" (16)

  1. bisakah aku mendownloadnya untuk PC ???

    • Halo, apa kabar? terima kasih sudah membaca tulisan ini ya. Untuk sementara game ini hanya bisa didownload di iPhone atau android (minimal versi 2.2) saja. Belum ada versi untuk PCnya. Semoga kedepannya akan ada ya game Super Junior Shake untuk PC. Terima kasih

  2. Bwt tablet android bs g ya?

    • Hai Songhwa, terima kasih telah membaca artikel ini ya. Untuk game ini bisa juga digunakan pada tablet android dengan OS Android versi 2.2 atau di atasnya. Contohnya teman saya yang sudah mendownload di tabletnya yaitu Galaxy Tab 10.1 (android 3.0 Honeycomb). Selamat mencoba …😀

  3. kalo iphone 4s ada gak ?
    trus kalo download itu free apa gak ??

    • Hai, apa kabar? Terima kasih sudah membaca artikel ini. Untuk games Super Junior Shake ini sudah pasti bisa didownload di iphone 4s karena memang awalnya games ini diperuntukkan untuk gadget Apple saja dan baru tahun ini game ini dirilis versi androidnya. Untuk iPhone games ini dapat didownload secara gratis melalui iTunes ya. Selamat mencoba dan jangan lupa share ceritanya setelah memainkan games ini ya. Terima kasih🙂

  4. downloadnya dimana ya buat android? free gaa? tq

    • Just Me said:

      Hai, salam kenal. Terima kasih banyak sudah membaca artikel ini. Untuk game Super Junior Shake bisa didownload secara gratis ya. Salah satu caranya melalui google play. Silahkan buka link https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dooub.shake.sjshake dari android kamu. Nanti disana silahkan klik install untuk mendownload aplikasinya secara gratis. Jangan lupa pastikan android kamu menggunakan OS minimal 2.2 (froyo) atau versi di atasnya. Selamat mencoba dan terima kasih.

  5. kalo main super junior shake harus pake pulsa ya…
    punya kan awalnya 25..pas maintinggal 26perak
    emang harus pake pulsa ya???

    • Just Me said:

      Hai Bunga, terima kasih telah membaca tulisan ini. Untuk game Super Junior Shake ini hanya ada 2 lagu yang bisa diakses secara gratis. Jika mengakses di luar lagu tersebut maka akan dikenakan biaya. Tolong dibantu cek ya. Terima kasih ^^

  6. Lenahyukjae said:

    Bisa gak ya kita beli lagunya gak usah pake kartu gtu?

    • Just Me said:

      Hai Lena, terima kasih ya sudah membaca artikel ini. Dalam permainan Super Junior Shake ini memang hanya 2 lagu yang gratis sementara lagu lainnya harus dibeli jika ingin memainkannya. Jika ada kesulitan dalam permainan ini silahkan kunjungi facebook resminya di http://www.facebook.com/superjuniorshake. Terima kasih banyak … ^^

  7. Saya punya suju shake udah lama di iphone saya, tapi pas tadi main lagi lagu u dan superman terganti jadi acha n opera.. Nah pas mau dimainkan lagi kenapa cuma bisa mainin yang short play aja? Long play y uda g bisa.. Stress berat leatnya.. Mohon bimbingan nya aku mesti gimana.. Apa harus beli lagu dlu baru bisa mainin ya??

    • Hai Leelyn, terima kasih sudah membaca tulisan ini ya. Dalam game Super Junior Shake ini memang hanya ada 2 lagu yang free, jika ingin memainkan lagu yang lain versi long playnya memang harus membelinya. Semoga dapat menjawab pertanyaannya ya. Terima kasih ~~ ^^

  8. maksudnya yg dikenai biaya itu ada pemberitahuan sebelumnya kalo akan dipotong biaya atau pulsa akan langsung berkurang? thx

    • Just Me said:

      Halo Chakyu, terima kasih sudah membaca tulisan ini. Untuk games Super Junior Shake ini termasuk games online ya jadi utk memainkannya maka diperlukan koneksi ke internet (terkena biaya koneksi internet). Dalam games ini ada 2 lagu yang free (bisa dimainkan secara full) dan saat ini 2 lagu yang free ini adalah A Cha dan Opera. Jika ingin memainkan games dengan lagu yang lain maka diperlukan biaya utk mendownloadnya sebelum kita bisa memainkannya. Ada beberapa paket yang berisi beberapa lagu cthnya: Bonamana Package (biaya download $ 1,99), It’s You Package ( biaya download $ 3,99), New Year Package ( biaya download $ 2,99) dsb. Semoga dapat menjawab pertanyaannya ya. Terima kasih ~~ ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: