History is What's Happening!

Seiring dengan perkembangan teknologi maka tren penggunaan gadget semakin meningkat. Salah satu gadget yang sekarang cukup banyak diminati adalah tablet PC. Hal ini bisa kita lihat dengan semakin banyak orang yang kini menggunakan tablet PC dan meningkatnya penjualan tablet PC secara signifikan. Di Indonesia sendiri telah hadir berbagai merek tablet mulai dari merek kenamaan seperti Apple, Samsung, Sony, ASUS dan sebagainya ditambah lagi dengan berbagai tablet lokal yang turut meramaikan pasar gadget di Indonesia seperti misalnya Advan, Cyrus dan sebagainya. Salah satu produsen tablet lokal di Indonesia yaitu PT. Mitra Komunikasi Nusantara belum lama ini memperkenalkan salah satu tablet android unggulannya yang hadir dengan spesifikasi tinggi dengan harga ekonomis yaitu Cyrus Atom Pad Lite.

Cyrus Atom Pad Lite merupakan tablet 7 inci beresolusi 800 x 480 pixel dengan kemampuan capacitive multitouch. Tablet ini telah didukung prosesor Cortex A8 1 Ghz dan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Untuk media penyimpanan, tablet ini telah dilengkapi dengan internal memory 4 GB dan eksternal memory expandable up to 32 GB. Cyrus Atom Pad Lite juga telah didukung kamera 1,3 MP, Wifi Tethering, Mini USB dan baterai 3000mAh.

Berikut adalah spesifikasi dari Cyrus Atom Pad Lite :

CPU : Cortex A8 1.1~1.5Ghz 55nm LP + 3D Mali 400 (Support Open GL ES 2.0)
Operating System : Google Android v 4.0.4 (Ice Cream Sandwich)
LCD Screen : 7” (800×480) LCD with Capacitive Multi-Touch (5 Point) LED Backlight
System Memory : 512MB DDR3 RAM
Storage Device : NAND Flash 4GB (Internal memory)
Web Camera : Available
Sound Engine : Built-in Hi-Fi Speaker, Microphone In & 3.5mm Headphone Out
LAN : Not Available
WLAN / Bluetooth : WiFi 802.11b/g/n with USB Modem Connnectivity Feature
Touch Operation : Full-Size Multi-Touch Operation, Sliding Menus, Icons
Memory Card Port : Micro SD (TF)
AC Power Adaptor : 100~240VAC 50/60Hz 0.35A Input, 5.0VDC Output, 1.5A
Battery : Built-In Rechargeable 3.7V 3000mAh Lithium Polymer Battery
Include Application : Google Browser, Gmail, Play Store, Google Search, Facebook, Twitter
Video Feature : MPEG1/2/4, VC-1, H.264, Real Video, FLV, H.263, M-JPEG, MKV
Picture : Feature JPEG, GIF, PNG, BMP
Music Feature : MP3, AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, APE
E-Book / Flash Player : Flash Player, Kingsoft Office
Other Features : Games (Angry Bird, Fruit Ninja), Calculator, Calendar, Clock, File Manager
Dimension : (WHD) 193(W) x 120(H) x 10.3(D) mm
Weight : 288 gram

Cyrus Atom Pad Lite ini dipasarkan dengan harga Rp 799 ribu per unitnya. Dengan harga yang cukup terjangkau dan spesifikasi unitnya yang cukup tinggi membuat Cyrus Atom Pad Lite menjadi salah satu pilihan menarik bagi para pecinta gadget. Bagaimana, apakah Anda tertarik untuk membelinya?

Sumber : http://www.cyruspad.com

About these ads

Comments on: "Cyrus Atom Pad Lite : Tablet Android mumpuni dengan harga ekonomis" (43)

  1. apakah bs pake headset bluetoth??

    • Halo Mas Natal, terima kasih sudah membaca artikel ini. Untuk Cyrus Atom Pad Lite belum ada fasilitas bluetooth-nya jadi masih belum bisa menggunakan headset bluetooth. Terima kasih

  2. Gan, tuh tablet ada gravity senosr nya gk ?
    -Thanks-

    • Sensor bukan senosr, sorry salah ketik :D

    • Untuk Cyrus Atom Pad Lite sudah memiliki gravity sensor karena tablet ini memang dikhususkan untuk bermain game ataupun chatting. Terima kasih

  3. Untuk Cyrus TVPad Wifi apakah bisa menggunakan usb modem apabila tidak terdapat area wifi, jika ya..apakah hrs dg modem dengan spesifikasi khusus. Terimakasih

    • Mas Rommy, untuk Cyrus TVPad Wifi bisa menggunakan USB modem apabila tidak terdapat di area wifi tapi memang tidak semua modem kompatibel. Berikut adalah beberapa contoh modem yang kompatibel dengan Cyrus TVPad Wifi: ZTE MF288, ZTE MC400, Huawei 153/173, Smartfren CE682. Mungkin untuk lebih jelasnya Mas Rommy bisa silahkan mengunjungi service center cyrus terdekat. Terima kasih ^^

  4. GPU nya pakai chipset apa nih ?

  5. Ada HDMI and document to go ga?

    • Mbak Lia, utk Cyrus Atom Pad Lite belum ada koneksi HDMI-nya tetapi dan untuk document to go cyrus Atom Pad Lite sudah support tapi harus diinstall dulu aplikasinya. Berikut beberapa aplikasi document to go yang bisa diunduh secara gratis yaitu Kingsoft Office, Docs to go, Quick Office atau jika ingin lebih lengkapnya silahkan Mbak Lia kunjungi situs google play kemudian search office. Semoga membantu. Terima kasih ^^

  6. Mba Lia, webcam available maksudnya gmn? bs buat video calling ga?

    • Dear Mas najib utk Cyrus Atom Pad Lite sudah ada kamera depannya (webcam) jadi bisa video calling via skype. Terima kasih … ^^

      • mas modem smartfren saya type ZTE AC2726i kenapa ga bisa konek di atompad lite,tapi lampu indikator modem hanya berkedip saja, bagaimana cara setting manualnya? mohon petunjuknya ya mas? terimakasih…

  7. saya baru membelikan anak saya cyrus atompadlite 4gb, kadang touchscreen tdk merespon, kadang setiap melakukan touchsreen muncul lingkaran warna merah apakah msh normal?

    • Dear Pak Rahmat, terima kasih telah mengunjungi blog ini. Tolong dicoba cek di setting >> Developer Option >> Show touch harap kolom itu di un check (dikosongkan) karena jika kolom tersebut di checklist akan menyebabkan timbulnya lingkaran saat layar disentuh. Semoga jawaban ini dapat membantu. Terima kasih ^^

      • mas modem smartfren saya type ZTE AC2726i kenapa ga bisa konek di atompad lite,tapi lampu indikator modem hanya berkedip saja, bagaimana cara setting manualnya? mohon petunjuknya ya mas? terimakasih…

  8. sudah di root kah ?

  9. built in gps ga pak?

  10. apakah cyrus atom pad lite bisa menggunakan cdma sperti smartfren tetapi bukan modem?…terima kasih…

  11. Modem apa saja yang kompatibel dengan cyruspad lite ? bagaimana cara setting manualnya?

  12. support modem GSM/CDMA tw kedua y support??? thax B4

    • mas modem smartfren saya type ZTE AC2726i kenapa ga bisa konek di atompad lite,tapi lampu indikator modem hanya berkedip saja, bagaimana cara setting manualnya? mohon petunjuknya ya mas? terimakasih…

  13. Untuk cyrus atompad apa sudah ada gpsnya..bisakah dibuat untuk navigasi secara offline..mengandalkan sinyal gps

  14. Sebaztian ramadhan said:

    Kalau beli gampang gak trus beli nya dmna

    • Untuk pembelian Cyrus Atompad lite bisa dilakukan di BBC (Broad Band Centre), Hypermart atau di toko tablet. Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan Bapak kunjungi website http://www.cyruspad.com. Terima kasih

  15. Cyrus Atom Pad Lite ini dipasarkan dengan harga Rp 799 ribu per unitnya.

    murah ya..? :D

  16. Cyrus atompad lite kok gak kompatibel dgn zte mf 190 ya?ada solusi?pliss

  17. bisa untuk gps navigasi offline ga? ato bisa install navitel ga?

    mksh,

  18. Ohim Fatvrohim said:

    Modem smartfren CE81B apakah kompatibel untuk Cyrus Atom Lite ? Tolong infonya please ….”

  19. menggunakan simcard apa itu gan

  20. gan ane pake cyrus atom pad tapi kok ga ada video di skype nya ya ? apa emang gak suport typenya ?

  21. cara root nya gmna??

  22. Permisi mau nanya, apkah kemampuan grafis buat maen game HD sama dengan kemampuanya Cyrus GamePad ?

  23. Mau tanya jg dong mas, cyrus atompad lite pake modem smartfend ac782 bisa ga?? Makasih.

  24. maaf mas mau tanya atompad lite ku kalau untuk buka musik kok tidak bisa terus keluar “sayangnya winamp sudah berhenti .dan bagaimana caranya untuk membuka majalah elktroniknya ,(sudah bisa beli dan terpotong vocernnya). thanks

  25. Install whatsaap gmn y? Sy sdh install tp g bs dibuka

  26. klo cyrus atom pad lite pas ngecas dibatrenya ada gambar segitiga dan didalamnya ada tanda serunya,kenapa ya???????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: